cancel
Showing results for 
Search instead for 
Did you mean: 

【新機能のお知らせ】Zoomタスクでミーティング後のタスク管理がもっとスマートに!

hyeji
Zoom Employee
Zoom Employee

Zoomの要約機能は非常に便利ですが、「今後のタスクまで自動で整理できたら」と感じたことはありませんか?

このたび新たに追加された「Zoomタスク」機能により、AI Companionがミーティング内容をもとにアクションアイテム(タスク)を自動で抽出・整理できるようになりました。もちろん、手動でのタスク追加も可能です。

例の画像

Screenshot 2025-04-16 at 14.56.40.png

主なメリット

• ミーティング後の対応業務を効率化

• 重要なアクションアイテムの見落としを防止

• チーム全体のタスク共有・管理が容易に

ご利用方法

有効化に関する詳細はこちらをご確認ください。

Zoomタスクで、ミーティング後の“やるべきこと”を見える化。
もっとスマートな働き方を、ぜひご体験ください!

2 REPLIES 2

azuki-man
Participant
Participant

@hyeji san 初めまして、こんにちは。 ver6.4.5を利用しております。

Zoom Taskについて、AICでの要約&Next Step内容が

①「誰にでもおすすめ」に自動的に入ってくるようになりました。

②「受け入れる」を押したら自身のtaskに追加でき、任意入力のTASKと共に管理がしやすくなりそうです。

※個人的にはTASK のソースが出ているのがわかりやすく好きです。

さて、TASKをより便利に安全に利用する上で、教えてください。

①の「おすすめタスク>誰にでもおすすめ」で表示されているミーティングNEXTSTEPの閲覧権限は、

該当ミーティングにjoinしたことがあるメンバーでしょうか。

また、自身がホストしたものだけを表示させる事は可能でしょうか。

②受け入れた場合は、個人として受け入れる ので、同席していたメンバーにはタスクとして表示されるでしょうか。

受け入れた場合に、joinしていた全員に出る挙動のようにお見受けします。

ご教示くださいますと幸いです。

よろしくお願いいたします。

@azuki-man さん、ご質問いただきありがとうございます😀

TASKのソースが表示されているのは分かりやすいですよね!
ソース部分をクリックすることで、ミーティングの要約やレコーディングも再度確認できるため、
探す手間が省けて個人的にもとても助かっています。

ご質問への回答は以下の通りです。

1. NEXT STEPのTASKの閲覧権限について
    設定により、「ミーティングのホストのみ」または「組織内のミーティングのホストと参加者(参加予定者も含む)」のどちらかが閲覧可能です。管理者は、アカウント管理 > アカウント設定 > AI Companion > タスク から設定できます。

hyeji_1-1745372015131.jpeg

基本的にはこの設定でタスクが表示されるユーザーが決まりますが、
    タスク詳細コラボレーターからも閲覧できるユーザーを確認できますのでご参照ください。

hyeji_0-1745371960701.jpeg

2. タスクのステータスについて
    タスクを受け入れると、「おすすめ」から「すべてのタスク」へ移動します。(個人がタスクを受け入れるという意味ではない)閲覧できるユーザーは、上記1で説明したコラボレーターです。
    表示させたくない場合は、コラボレーターから外すことで非表示にできます。

ついでに、タスク詳細の「可視性」の設定は、タスクをリンクとして共有した際に、そのタスクを閲覧できるユーザーを指定するものです。

OSZAR »