Zoomtopia is here. Unlock the transformative power of generative AI, helping you connect, collaborate, and Work Happy with AI Companion.
Register nowEmpowering you to increase productivity, improve team effectiveness, and enhance skills.
Learn moreKeep your Zoom app up to date to access the latest features.
Download Center Download the Zoom appDownload hi-res images and animations to elevate your next Zoom meeting.
Browse Backgrounds Zoom Virtual BackgroundsEmpowering you to increase productivity, improve team effectiveness, and enhance skills.
Zoom AI CompanionUser groups are unique spaces where community members can collaborate, network, and exchange knowledge on similar interests and expertise.
Help & Resources is your place to discover helpful Zoom support resources, browse Zoom Community how-to documentation, and stay updated on community announcements.
The Events page is your destination for upcoming webinars, platform training sessions, targeted user events, and more. Stay updated on opportunities to enhance your skills and connect with fellow Zoom users.
2025-04-15 11:08 PM
Zoomの要約機能は非常に便利ですが、「今後のタスクまで自動で整理できたら」と感じたことはありませんか?
このたび新たに追加された「Zoomタスク」機能により、AI Companionがミーティング内容をもとにアクションアイテム(タスク)を自動で抽出・整理できるようになりました。もちろん、手動でのタスク追加も可能です。
例の画像
ミーティング後の対応業務を効率化
重要なアクションアイテムの見落としを防止
チーム全体のタスク共有・管理が容易に
ご利用方法
有効化に関する詳細はこちらをご確認ください。
Zoomタスクで、ミーティング後の“やるべきこと”を見える化。
もっとスマートな働き方を、ぜひご体験ください!
2025-04-21 12:39 AM
@hyeji san 初めまして、こんにちは。 ver6.4.5を利用しております。
Zoom Taskについて、AICでの要約&Next Step内容が
①「誰にでもおすすめ」に自動的に入ってくるようになりました。
②「受け入れる」を押したら自身のtaskに追加でき、任意入力のTASKと共に管理がしやすくなりそうです。
※個人的にはTASK のソースが出ているのがわかりやすく好きです。
さて、TASKをより便利に安全に利用する上で、教えてください。
①の「おすすめタスク>誰にでもおすすめ」で表示されているミーティングNEXTSTEPの閲覧権限は、
該当ミーティングにjoinしたことがあるメンバーでしょうか。
また、自身がホストしたものだけを表示させる事は可能でしょうか。
②受け入れた場合は、個人として受け入れる ので、同席していたメンバーにはタスクとして表示されるでしょうか。
受け入れた場合に、joinしていた全員に出る挙動のようにお見受けします。
ご教示くださいますと幸いです。
よろしくお願いいたします。
2025-04-22 06:39 PM - edited 2025-04-22 07:17 PM
@azuki-man さん、ご質問いただきありがとうございます😀
TASKのソースが表示されているのは分かりやすいですよね!
ソース部分をクリックすることで、ミーティングの要約やレコーディングも再度確認できるため、
探す手間が省けて個人的にもとても助かっています。
ご質問への回答は以下の通りです。
NEXT STEPのTASKの閲覧権限について
設定により、「ミーティングのホストのみ」または「組織内のミーティングのホストと参加者(参加予定者も含む)」のどちらかが閲覧可能です。管理者は、アカウント管理 > アカウント設定 > AI Companion > タスク から設定できます。
基本的にはこの設定でタスクが表示されるユーザーが決まりますが、
タスク詳細のコラボレーターからも閲覧できるユーザーを確認できますのでご参照ください。
タスクのステータスについて
タスクを受け入れると、「おすすめ」から「すべてのタスク」へ移動します。(個人がタスクを受け入れるという意味ではない)閲覧できるユーザーは、上記1で説明したコラボレーターです。
表示させたくない場合は、コラボレーターから外すことで非表示にできます。
ついでに、タスク詳細の「可視性」の設定は、タスクをリンクとして共有した際に、そのタスクを閲覧できるユーザーを指定するものです。